20.06.2018 - Sparkassen-HeideRadCup am 26. August 2018 in Torgau

Bereits im August findet der Sparkassen-HeideRadCup statt. Für die Jedermänner werden wieder  Rennstrecken über 40, 70 oder 110 Kilometer vorbereitet. Freut Euch auf eine voll abgesperrte Strecke durch die Dahlener Heide.
>> zur Veranstaltungshomepage

22.09.2017 - Siegerehrung des Jahres 2017 Bike Department Ost Cup

Dieses Jahr finden die Gesamt-Siegerehrungen am Mittwoch, dem 27. September jeweils im Anschluss an die Rennen des 27. Laufs BDO Cup 2017 statt. Der 27. Lauf geht nicht mehr in die Gesamtwertung ein.

29.08.2017 - Sparkassen-HeideRadCup am 10. September 2017 in Torgau

Bereits zum siebten mal findet der Sparkassen-HeideRadCup statt, doch dieses Jahr mit einer Premiere: Ein Lizenzrennen für A- und B-Lizenzfahrer führt über 140 Kilometer, das Seniorenrennen über 70 Kilometer. Jedermänner messen sich auf Rennstrecken über 40, 70 oder 110 Kilometer. Wie im Vorjahr führt die Strecke durch die schöne Dahlender Heide und hält eine tolle Landschaft bereit. >> zur Veranstaltungshomepage

21.10.2016 - Siegerehrung des Bike Department Ost Cups 2016

Am Dienstag, den 8. November, 18:00 Uhr findet die Siegerehrung im Bikers Inn an der Radrennbahn statt.

Alle Geehrten und Teilnehmer der Rennserie sind herzlich eingeladen!

11.05.2016 - ACHTUNG!!! Sperrung Radrennbahn

Aufgrund von Reparaturarbeiten auf der Radrennbahn ist diese vom Donnerstag, den 12.05.2016 bis einschließlich Montag, den 16.05.2016 gesperrt.

30.10.2015 - Feierliche Siegerehrung des Bike Department Ost Cups 2015

Insgesammt 210 Teilnehmer hatte die Wettkampfserie, die am 01.04.2015 mit dem ersten Startschuss begann und bis Ende Septmenber andauerte. Heute wurden die erfolgreichsten Teilnehmer bei der feierlichen Siegerehrung  ausgezeichnet. Im Bike Department Ost gab es nicht nur Urkunden, Preisgelder und Sachpreise sondern auch jede Menge Anerkennung und ein schönes Buffet.

>> Impressionen von der Siegerehrung gibt es hier

09.06. 2015 - Sparkassen HeideRadCup (13.09.2015)

Torgau ist erstmalig Austragungsort des Jedermann-Rennens und gleichzeitig Start- und Zielpunkt einer abwechslungsreichen Schleife. Vier verschiedene Strecken von 40 km, 70 km, 110 km und 140 km Länge werden angeboten und führen quer durch die Dahlener Heide. Das Jedermannrennen findet unter Vollsperrung statt.
Weitere Infos findet Ihr hier.

08.04.2015 - 2. Lauf des Bike Department Ost Cup:

Bei deutlich höheren Temperaturen als letze Woche verlief der 2. Lauf der Bahnrennserie wieder spannend durch alle Altersklassen hindurch. Nur die U11 und die U13 machten eine trainingsbedingte Wettkampfpause. Die Männer und Junioren griffen zum ersten Mal ins Geschehen ein. Deren abschließendes 100 Runden Punktefahren ging mit packenden Sprints im Flutlicht zuende.

01.04.2015 - 1. Lauf des Bike Department Ost Cup:

Am 1. April startete die Trainingsrennserie Bike Department Ost Cup auf der Leipziger Radrennbahn. Trotz der kühlen Witterung nahmen viele Sportler und Sportlerinnen an den Rennen in den einzelnen Altersklassen teil. Es gab schon die ersten spannenden Entscheidungen, die auf einen interessanten Saisonverlauf bis zur Jahresendwertung hindeuten. Leider musste im vorletzten Rennen, dem der Masters und Frauen/Juniorinnen der Renntag abgebrochen werden, da es aufgrund des Windes, seitlich in eine Kurve hineinschneite. Wir hoffen auf besseres Wetter und angenehmere Temperaturen nächste Woche zum zweiten Lauf des Bike Departement Ost Cups.

08.01.2015 - Neugründung des SKR

Im Bikers Inn auf der Radrennbahn fanden sich am 8. Januar 2015 die 15 Gründungsmitglieder des Stadt- und Kreisfachverbands Radsport e.V. zusammen. Gemeinsames Ziel ist es den Radsport und den Kinder- und Jugendradsport in Leipzig und Umgebung zu fördern. Insbesondere die Schaffung von optimalen Trainingsbedingungen sowie die Planung und Organisation eines vielfältigen Wettkampfbetriebs sind erklärte Ziele des Verbands. Von großem Interesse ist dafür auch eine Zusammenarbeit mit der Radrennbahn Leipzig.